Bolitas de arroz y atún
¿A tu niño no le gusta el pescado? Prepárale estas riquísimas bolitas de
arroz y atún y verás que cambia de opinión. Hacerlas no es difícil, ¡aquí la
receta!
PREPARACIÓN
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Tiempo de preparación: Refrigeración-
30 min
INGREDIENTES
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225 gramos atún en conserva
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2 huevos duros
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1 diente ajo
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pepinillos
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cebollitas en vinagre
PASOS
1. Hierve el arroz en
agua con sal durante unos 18-20 minutos. Cuando notes que está tierno,
escúrrelo y deja que se enfríe unos minutos.
2. Ahora, pica los huevos
en trozos pequeños y largos.
3. Luego, pica las
cebollitas y el pepinillo en cuadritos pequeños.
4. Escurre el atún en
conserva, ponlo en un bol y desmenúzalo.
5. Mezcla el arroz con el
huevo, el atún, la cáscara rallada de limón, un poco de perejil, los pepinillos
y las cebollitas.
6. Aliña el preparado con
aceite, pimienta y sal a tu gusto, y deja que repose una hora en la
refrigeradora.
7. Pasado ese tiempo, con
una masa más consistente y moldeable, forma las bolitas y ponlas en papelitos
como si se trataran de magdalenas, y listo: ¡a la mesa!
8. Si prefieres un plato
caliente, también puedes pasar por huevo batido y por harina las bolitas y
freírlas antes de servir.
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