lunes, 22 de septiembre de 2014

Receta para hacer bolitas de arroz y atún

Bolitas de arroz y atún

¿A tu niño no le gusta el pescado? Prepárale estas riquísimas bolitas de arroz y atún y verás que cambia de opinión. Hacerlas no es difícil, ¡aquí la receta!
PREPARACIÓN
§  Tiempo de preparación: Refrigeración- 30 min
INGREDIENTES
§  250 gramos Arroz redondo
§  225 gramos atún en conserva
§  2 huevos duros
§  Limón cáscara rallada
§  Perejil fresco
§  1 diente ajo
§  pepinillos
§  cebollitas en vinagre
§  Aceite
§  Sal
§  Pimienta

PASOS
1.    Hierve el arroz en agua con sal durante unos 18-20 minutos. Cuando notes que está tierno, escúrrelo y deja que se enfríe unos minutos.
2.    Ahora, pica los huevos en trozos pequeños y largos.
3.    Luego, pica las cebollitas y el pepinillo en cuadritos pequeños.
4.    Escurre el atún en conserva, ponlo en un bol y desmenúzalo.
5.    Mezcla el arroz con el huevo, el atún, la cáscara rallada de limón, un poco de perejil, los pepinillos y las cebollitas.
6.    Aliña el preparado con aceite, pimienta y sal a tu gusto, y deja que repose una hora en la refrigeradora.
7.    Pasado ese tiempo, con una masa más consistente y moldeable, forma las bolitas y ponlas en papelitos como si se trataran de magdalenas, y listo: ¡a la mesa!

8.    Si prefieres un plato caliente, también puedes pasar por huevo batido y por harina las bolitas y freírlas antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario